Farfalles à l’orientale
Pour 4 pers : 400 gr. d’agneau haché
400 gr. de farfalles (ou de pennes)
1 oignon
2 gousses d’ail
1 boite de tomates concassées
1 œuf
1 sucre
Coriandre (fraîche ou surgelée)
Menthe
fraîche
Pignons,
cumin, cannelle en poudre, sel, poivre
Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et les gousses d’ail
hachés. Ajouter le contenu de la boîte de tomates. Ajouter sel / poivre et 1 morceau de sucre.
Dans une autre poêle (genreTéfal), griller légèrement les pignons à sec. Réserver.
Mélanger 1 cuill. à c. de cumin + 1 c. à c. de cannelle + 1 c. à s. de coriandre + 1 œuf battu en omelette + sel et poivre. Mélanger cette préparation à la viande hachée.
Faire des petites boulettes, les passer dans un peu de farine et le faire cuire dans la sauce tomate pendant 10
min.
Cuire les farfalles "al dente". Les égoutter et les jeter dans la poêle contenant la sauce. Redonner un coup de chaleur.
Décorer avec les pignons grillés et quelques feuilles de menthe.
Bon appétit !