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10 décembre 2007 1 10 /12 /décembre /2007 14:51
Je devine que peu d'entre vous se sont lancés dans la préparation du spaghetti au homard... Moi-même je ne mange pas de homard plus d'une fois par semaine ! Mais pour changer du sempiternel "bolo" je vous propose une recette très facile, très rapide, de pâtes au senteurs orientales. C'est un peu Ali Bolo et les 40 senteurs...

Farfalles à l’orientale

 

    Pour 4 pers :         400 gr. d’agneau haché

                                         400 gr. de farfalles (ou de pennes)farfalles.jpg

                                         1 oignon

                                         2 gousses d’ail

                                         1 boite de tomates concassées

                                         1 œuf

                                         1 sucre

                                         Coriandre (fraîche ou surgelée)

                               Menthe fraîche                           
                               Pignons, cumin, cannelle en poudre, sel, poivre

 

Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et les gousses d’ail hachés. Ajouter le contenu de la boîte de tomates. Ajouter sel / poivre et 1 morceau de sucre.
Dans une autre poêle (genreTéfal), griller légèrement les pignons à sec. Réserver.

 

Mélanger 1 cuill. à c. de cumin + 1 c. à c. de cannelle + 1 c. à s. de coriandre + 1 œuf battu en omelette + sel et poivre. Mélanger cette préparation à la viande hachée.

 

Faire des petites boulettes, les passer dans un peu de farine et le faire cuire dans la sauce tomate pendant 10 min. 
Cuire les farfalles "al dente". Les égoutter et les jeter dans la poêle contenant la sauce. Redonner un coup de chaleur.
 

Décorer avec les pignons  grillés et quelques feuilles de menthe.
Bon appétit !



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  • : Bruno Jamin
  • : On s'est peut-être vu... à Marche en Famenne (47-53) ; Bruxelles (Catteau 54-56) ; Ath (57-62) ; à la 20th Century Fox (70-96) chez Belga Films - RTL? Ou ailleurs ?!...
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